Ribuan Umat Budha Bakal Padati Candi Borobudur saat Perayaan Hari Waisak di Candi Borobudur

- Sabtu, 3 Juni 2023 | 08:29 WIB
Holding BUMN Pariwisata Indonesia, InJourney bersama anak usahanya PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan, dan Ratu Boko atau TWC menyambut hangat kedatangan rombongan Bhikku Thudong di area kompleks Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. (ist)
Holding BUMN Pariwisata Indonesia, InJourney bersama anak usahanya PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan, dan Ratu Boko atau TWC menyambut hangat kedatangan rombongan Bhikku Thudong di area kompleks Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. (ist)

SEKALAMEDIA.COM - Jelang peringatan Hari Raya Waisak, umat Buddha dari seluruh penjuru dunia biasanya akan memadati dan beribadah di Candi Borobudur yang letaknya di perbatasan Magelang, Jawa Tengah.

Ketua Umum Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi), Hartati Murdaya, memastikan ribuan umat Buddha akan menghadiri dharmasanti Waisak Nasional 2023 di pelataran Candi Borobudur di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah pada Ahad mendatang, 4 Juni 2023. 

Baca Juga: Peringati Hari Waisak, Cek Jam Operasional Candi Borobudur Pada Minggu 4 Juni

Acara itu akan ditutup dengan Festival Lampion di Taman Lumbini, Candi Borobudur.

Hartati menyatakan umat Budha yang hadir tak hanya dari Indonesia

Peringatan tersebut juga akan dihadiri umat Buddha dari seluruh penjuru dunia

Baca Juga: Cek Jadwal Kirab Waisak, Berikut Rangkaian Acara di Candi Borobudur

Sebelumnya sejumlah Biksu dari berbagai negara telah melakukan ritual Thudong atau berjalan ribuan kilometer untuk menuju Candi Borobudur.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada ribuan umat Buddha dari seluruh penjuru dunia khususnya para Biksu Thudong yang telah melakukan perjalanan panjang dari Thailand - Malaysia - Singapura - Indonesia," kata Hartati dikutip sekalamedia.com, Sabtu (3/6/2023).

Dia menyampaikan perayaan dharmasanti Waisak akan digelar pada Ahad, 4 Juni 2023 mulai pukul 19.30 WIB hingga selesai.

Baca Juga: Cek Harga dan Jadwal Tiket Festival Lampion di Candi Borobudur 2023

Menurutnya, acara tersebut juga akan dihadiri sejumlah pejabat publik dan beberapa diantaranya sudah memastikan kehadirannya.

Diantaranya adalah Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno, serta tamu undangan lainnya.

 

Halaman:

Editor: Pedro Gabrielle W

Tags

Artikel Terkait

Terkini

BUMD Kabupaten Sleman Raih Penghargaan Bumd Awards 2023

Sabtu, 30 September 2023 | 22:27 WIB
X