Bacaan Dzikir dan Doa Setelah Salat Witir yang Membuat Hati Tenang

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 20:39 WIB
Bacaan doa setelah Salat Witir (Pixabay.com/mohamed_hassan)
Bacaan doa setelah Salat Witir (Pixabay.com/mohamed_hassan)

SEKALAMEDIA.COM - Salat Witir merupakan salat yang dikerjakan terakhir atau malam hari. Salat ini dikerjakan dengan rakaat ganjil, bahkan bisa dikerjakan satu rakaat saja.

Berikut ini doa setelah Salat Witir agar hati lebih tenang dan dijauhkan dari segala bahaya. Umat Islam juga akan segera menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan

Salat Witir dapat dikerjakan di malam hari sebelum tidur. Memperbanyak ibadah di bulan Ramadhan juga akan mendapatkan pahala berlipat ganda. 

Baca Juga: Mantan Pacar Alshad Ahmad Melahirkan, Warganet Curiga dan Minta Klarifikasi

Bacaan doa setelah Salat Witir dan amalannya dapat dilakukan setelah Salat Tarawih di bulan Ramadhan

Salat Witir termasuk dalam tiga wasiat salat yang tidak pernah ditinggalkan Rasulullah SWA. Sehingga sedapat mungkin mengerjakan salat tersebut.  

أَوْصَانِي خَلِيلِي بِثَلَاثٍ لا أَدَعُهُنَّ حَتَّى أَمُوتَ : صَوْمِ ثَلاثَةِ أَيَّامٍ مِنْ كُلِّ شَهْرٍ ، وَصَلاةِ الضُّحَى ، وَنَوْمٍ عَلَى وِتْرٍ

Artinya: "Rasulullah mewasiatkan kepadaku tiga hal yang tidak akan aku tinggalkan selama hidupku, yaitu sholat dhuha, berpuasa tiga hari dalam setiap bulan, dan sholat witir sebelum tidur." (HR Bukhari dan Muslim)

Baca Juga: Game Minecraft Pocket Edition Bisa Diunduh Gratis, Pakai Link Download 1.19.63 Free for Android Ini

Berikut bacaan niat Salat Witir yang bisa dibacakan secara lisan atau dalam hati:

صَلِّى سُنَّةَ الوِتْرِ رَكْعَةً مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ أَدَاءً لِلهِ تَعَالَ

(Ushalli sunnatal witri rak’atan mustaqbilal qiblati ada’an lillahi ta’ala)

Artinya: Aku niat shalat sunat witir satu rakaat karena Allah ta’ala

Dzikir dan doa Setelah Salat Witir


اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَعُوْذُ بِرِضَاكَ مِنْ سَخَطِكَ، وَبِمُعَافَاتِكَ مِنْ عُقُوْبَتِكَ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْكَ، لاَ أُحْصِيْ ثَنَاءً عَلَيْكَ، أَنْتَ كَمَا أَثْنَيْتَ عَلَى نَفْسِكَ

Allahumma innii a'uudzu biridhooka min sakhothika, wa bimu'aafaatika min 'uquubatika, wa a'uudzubika minka laa uhshii tsanaaan 'alaika', anta kamaa atsnaita 'alaa nafsika.

Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung dengan keridhaan-Mu dari kemurkaan-Mu, dengan keselamatan-Mu dari hukuman-Mu, dan berlindung kepada-MU dari siksaan-Mu. Aku tidaklah mampu menghitung pujian dan sanjungan kepada-Mu, Engkau adalah sebagaimana Engkau menyanjung atau memuji diri-Mu sendiri." (HR Ash-Haabus Sunan, Ahmad, at-Tirmidzi, dan Ibnu Majah).

Baca Juga: Asik Pekan Depan Libur Lama, Ini Daftar Tanggal Merah Nyepi Sekaligus Awal Puasa 2023

سُبْحَانَ الْمَلِكِ الْقُدُّوْسُ سُبُّوْحٌ قُدُّوْسٌ رَبُّنَا وَرَبُّ الْمَلَائِكَةِ وَالرُّوْحِ سُبْحَانَ اللَّهِ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ وَلاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَاللَّهُ أَكْبَرُ وَ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ العَلِيِّ العَظِيْمِ

Halaman:

Editor: Sunti Melati

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Simak Waktu yang Tepat untuk Sikat Gigi Saat Puasa

Kamis, 23 Maret 2023 | 14:44 WIB
X